Вторник, 29.09.2020, 02:16
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Категории раздела
Деньги [878]
Скачать бесплатно аудиокниги о деньгах
Инвестиции [422]
Скачать бесплатно аудиокниги об инвестициях
Бизнес [241]
Скачать бесплатно аудиокниги о бизнесе
Время [47]
Скачать бесплатно аудиокниги об управлении временем
Продажа [13]
Скачать бесплатно аудиокниги о продажах
Маркетинг [74]
Скачать бесплатно аудиокниги о маркетинге
Менеджмент [289]
Скачать бесплатно аудиокниги о менеджменте
Недвижимость [106]
Скачать бесплатно аудиокниги о недвижимости
Экономика [75]
Скачать бесплатно аудиокниги об экономике
Истории успеха [9]
Скачать бесплатно аудиокниги об историях успеха
Здоровье [2]
Скачать бесплатно аудиокниги о здоровье
Психология [16]
Скачать бесплатно аудиокниги о психологии
Наш опрос
Какие финансовые инструменты вы используете для приумножения своего капитала?
Всего ответов: 178
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Форма входа
Полезное
Здесь может быть ваша реклама. Для заказа пишите на netturbobit@gmail.com
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Спонсоры
Обратите внимание
Главная » 2011 » Июль » 9 » Прочитать статью Кредит. Стратегия или обман?
14:35
Прочитать статью Кредит. Стратегия или обман?



Телевидение, радио, Интернет, рекламные бигборды, витрины магазинов - со всех сторон на покупателя обрушивается лавина заманчивых предложений. «Товар в кредит! Почти даром не считая денег». Устоять трудно. Особенно, когда товар можно приобрести, казалось бы, на выгодных условиях. И кредит без %, и без первого взноса, и в подарок «МЕГА нужную ВЕСЧЬ» дают. И смотрят на нас продавец и кредитный менеджер как голодный удав на кролика - с нежностью и преданностью в глазах. И тычут нам бумажки. «Мол, подпиши и мечты осуществляться».
То, что они осуществляться это точно. Но вот чьи еще не понятно.

Действия потребителя понятны. Найти условия наиболее выгодные, при которых он максимизирует «прибыль». Но, к сожалению, максимизирует он ее исходя из информации, которой обладает в данный момент времени. И как показывает практика, этой информации недостаточно для принятия правильного решения. Такова уж постиндустриальная экономика – информация ставится во главу угла.

Хотелось бы поговорить о действиях кредитных учреждений в этих условиях. Чем они руководствуются. Сильно упрощая все существующие стратегии можно свести к следующему:

1. Зарабатыванию денег
2. Расширению присутствия на рынке
3. Смешанная.

Естественно, что никакая организация умышленно не будет работать себе в убыток. Поэтому, казалось бы, невыгодные для себя условия она компенсирует привлечением клиентов. Работая в ноль или в убыток сейчас, кредитная организация надеется получить прибыль в будущем. Иногда данная стратегия превращается в бездумный демпинг, который не приносит плоды для кредитора.

Правекс-банкСтавя цель «зарабатывания» денег, кредитные учреждения вынуждены идти на ухищрения, поскольку рынок не позволяет им открыто заявлять о своем желании. Примером может служить «Правекс-банк». Основным методом, используемым данной организацией, является, так называемый «скрытый платеж». Вам обещают действительно низкие %. Но вам абсолютно забудут упомянуть о том, что вы должны заплатить за ПРАВО использования кредита или расчетно-кассовое обслуживание. Желание быстро получить товар, буквально за считанные минуты, под небольшие % усыпляет вашу бдительность. За что вы поплатитесь переплатой около 28%. (Из примера кредит был оформлен на 2350 грн. Обслуживание составило около 660 грн. Что и составляет 28%).

В приблизительном графике погашения кредита вы даже не узнаете о сумме кредита, сумме начисленных %. Всю информацию вы должны высчитать сами. Главное на что рассчитывают банк, так это на то, что вы обратите внимание, что % по кредиту не очень большой. И осуществлять досрочное погашение не имеет смысла, так как основная прибыль на Вас заложена в теле кредита, а не в % по нему.

Кроме того, взаимоотношения с банком обернутся для Вас мучением при погашении кредита. Затраты банк осуществляет только на расширение пунктов выдачи кредита. Места же, где его можно погасить, минимальны. Поэтому очереди в этот банк говорят не о том, что потребители бьются насмерть для того чтобы доверить свои сбережения, а для того, чтобы с проклятиями вернуть одолженные.

Плохая стратегия лучше, чем ее полное отсутствие. Тем более, что стратегия отлично продумана и откатана. Юридически и экономически обоснована. И самое страшное, как говорил мой знакомый банкир в обсуждении этой проблемы, «она позволяет им грести бабло». На Западе любая мало-мальски серьезная компания вряд ли позволила бы использовать такой прием. Желание заработать «деньги по- быстрому» там и наказывается быстро. На рынке выживают монстры с безупречной репутацией. У нас же…

Я ни в коем случаи не призываю Вас к действиям. Я просто даю Вам информацию. Так сказать пищу для размышлений. Перед Правексом, как экономист занимающейся разработкой стратегий, снимаю шляпу.

Как потребитель – никогда не буду пользоваться услугами банка, ни при каких обстоятельствах.

Так что это все стратегия или обман? Кто в Вас победит потребитель или специалист?


Добавить в соцзакладки
Категория: Деньги | Просмотров: 396 | Добавил: Nike11 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: