Вторник, 29.09.2020, 02:17
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Категории раздела
Деньги [878]
Скачать бесплатно аудиокниги о деньгах
Инвестиции [422]
Скачать бесплатно аудиокниги об инвестициях
Бизнес [241]
Скачать бесплатно аудиокниги о бизнесе
Время [47]
Скачать бесплатно аудиокниги об управлении временем
Продажа [13]
Скачать бесплатно аудиокниги о продажах
Маркетинг [74]
Скачать бесплатно аудиокниги о маркетинге
Менеджмент [289]
Скачать бесплатно аудиокниги о менеджменте
Недвижимость [106]
Скачать бесплатно аудиокниги о недвижимости
Экономика [75]
Скачать бесплатно аудиокниги об экономике
Истории успеха [9]
Скачать бесплатно аудиокниги об историях успеха
Здоровье [2]
Скачать бесплатно аудиокниги о здоровье
Психология [16]
Скачать бесплатно аудиокниги о психологии
Наш опрос
Какие финансовые инструменты вы используете для приумножения своего капитала?
Всего ответов: 178
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Форма входа
Полезное
Здесь может быть ваша реклама. Для заказа пишите на netturbobit@gmail.com
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Спонсоры
Обратите внимание
Главная » 2011 » Июль » 9 » Прочитать статью Карточные уловки
14:22
Прочитать статью Карточные уловки



В кредит по картам доступен товар в любом магазине, в котором их принимают. При этом пользоваться ссудами можно многократно. Но банки-эмитенты вводят различные комиссии, рассчитывая на невнимательность потребителей..

Кредитная карта обойдется дешевле, чем экспресс-ссуда в торговой точке. При этом пластик практичнее, чем нецелевой заем на неотложные нужды — ведь кредитный лимит возобновляемый. Потребитель может пользоваться ссудами, погашая старые и получая новые, в течение всего срока действия карты.

Вместе с тем возобновляемый лимит и отсутствие залога для банков делают карты одним из самых рискованных кредитных продуктов. Поэтому, как правило, когда финансовое учреждение начинает выдавать кредитки, оно предъявляет довольно жесткие требования к клиентам. То есть получить карту сложнее, чем обычный кредит. Хотя сегодня многие банки, получив опыт работы с "пластиковыми" заемщиками, начинают подходить к ним более либерально.

К примеру, некоторые кредитные организации уже не придают такого большого значения месту прописки потенциального клиента. Так, Альфа-банк не требует постоянной регистрации в том регионе, где расположен офис. Главное, чтобы клиент был прописан в одном из регионов, в котором в принципе присутствует эта кредитная организация. То есть потребителю нет необходимости ехать в родной город, где есть отделение указанного банка. Можно оформить пластик по месту работы — к примеру, в Москве. Рассмотреть кредитную заявку от не прописанного в столице гражданина также предлагают в Москомприватбанке и Ситибанке. В последнем обязательное условие — чтобы клиент работал в Москве.

"Внешторгбанк — розничные услуги" (ВТБ — РУ) предлагает кредитные карты клиентам с временной регистрацией. В случае ее отсутствия придется съездить в город постоянной прописки и оформить пластик в местном отделении банка. Выдача карт производится в любом офисе (по желанию клиента). То есть, заказав карту в Петербурге, можно получить ее в московском офисе ВТБ — РУ. Однако на практике система еще не до конца отработана.

Некоторые банки сегодня облегчают жизнь своим клиентам, не требуя подтверждать доход справкой по форме 2-НДФЛ. Скажем, банк "Авангард", ВТБ — РУ, Международный московский банк будут удовлетворены справкой в свободной форме. Альфа-банк просто устанавливает для клиентов без 2-НДФЛ повышенный процент по кредиту: придется платить на 5 процентных пунктов больше в рублях (25,99% годовых) и на 4 пункта больше в валюте (22,99%).

Иногда банки требуют подтверждать доход только при значительных суммах лимита по карте. Так, в Импэксбанк нужно представить справку по форме банка или 2-НДФЛ при оформлении кредита свыше 50 тыс. рублей. Банк Москвы требует 2-НДФЛ, когда заемщик претендует на лимит более 70 тыс. рублей. Любопытно, что Банк Москвы требует приносить справку о доходах каждый год.

Проще всего получить кредитку, если потребитель является зарплатным клиентом банка. В этом случае финансовое учреждение хорошо осведомлено о доходах гражданина, а перечисляемая ему каждый месяц зарплата служит дополнительным обеспечением. Поэтому банк без проблем откроет лимит (пусть небольшой), закрывая глаза на многие "недостатки", в том числе проблемы с регистрацией.

Тем клиентам, у которых нет проблем ни с подтверждением доходов, ни с регистрацией, следует обратить особенное внимание на наличие льготного периода (ЛП) по кредитке. В течение этого срока (от 15 до 60 дней) заемщик не платит проценты за пользование ссудой.

Однако в некоторых банках потребителей поджидают дополнительные расходы. ЛП зачастую не распространяется на снятие наличных (например, в Ситибанке, Райффайзенбанке, "Авангарде"). Обычно за снятие кредитных средств даже через "родной" банкомат (принадлежащий эмитенту пластика) взимается комиссия 2-4% от необходимой суммы. Такую плату не берут Русский банк развития, банк "Авангард". Однако если клиент не уложился в ЛП, то "Авангард" помимо процентов снимет комиссию в 1% от непогашенной задолженности на последний день срока действия льготного периода. А в Москомприватбанке не уложившийся в ЛП заемщик будет платить ежемесячную комиссию за ведение ссудного счета размером 1% от остатка задолженности.

Банк "Северная казна" при получении карты взимает 4% от кредитного лимита за его открытие. В банке "Союз" ЛП отсутствует, за открытие лимита берут 2% (минимум 250 рублей, $10 или евро). "Русский стандарт", тоже не предоставляющий ЛП, предусмотрел ежемесячную комиссию в 1,9% от суммы остатка задолженности. По кредиткам Дельтабанка и Финансбанка (обе без льготного периода) взимается комиссия в 1% от операции при оплате товаров и услуг.


Добавить в соцзакладки
Категория: Деньги | Просмотров: 484 | Добавил: Nike11 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: