Воскресенье, 20.09.2020, 08:34
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Категории раздела
Деньги [878]
Скачать бесплатно аудиокниги о деньгах
Инвестиции [422]
Скачать бесплатно аудиокниги об инвестициях
Бизнес [241]
Скачать бесплатно аудиокниги о бизнесе
Время [47]
Скачать бесплатно аудиокниги об управлении временем
Продажа [13]
Скачать бесплатно аудиокниги о продажах
Маркетинг [74]
Скачать бесплатно аудиокниги о маркетинге
Менеджмент [289]
Скачать бесплатно аудиокниги о менеджменте
Недвижимость [106]
Скачать бесплатно аудиокниги о недвижимости
Экономика [75]
Скачать бесплатно аудиокниги об экономике
Истории успеха [9]
Скачать бесплатно аудиокниги об историях успеха
Здоровье [2]
Скачать бесплатно аудиокниги о здоровье
Психология [16]
Скачать бесплатно аудиокниги о психологии
Наш опрос
Какие финансовые инструменты вы используете для приумножения своего капитала?
Всего ответов: 178
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Форма входа
Полезное
Здесь может быть ваша реклама. Для заказа пишите на netturbobit@gmail.com
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Спонсоры
Обратите внимание
Главная » 2011 » Июль » 8 » Прочитать статью Как арендодатели избавляются от квартиросъемщиков, оставив их деньги себе.
23:28
Прочитать статью Как арендодатели избавляются от квартиросъемщиков, оставив их деньги себе.



Одним из самых распространённых видов мошенничества на рынке недвижимости является привлечение арендодателем третьих лиц, которые после подписания договора заявляют свои "права" на жилплощадь. Эти люди убеждают квартиросъёмщика в том, что о найме "их собственной" квартиры ничего не слышали, а того, кто её сдал называют обманщиком и бандитом..

Так, в одном из московских агентств недвижимости произошёл любопытный случай. Молодая семья арендовала однокомнатную квартиру сроком на один год. При этом арендодатель предъявил все необходимые документы, которые были тщательно проверены сотрудниками агентства.
Супруги оплатили первый месяц аренды при заключении договора, и последний месяц, в качестве залога, через два дня. После внесения залога, как полагается, состоялся торжественный момент вручения ключей и прощание с арендодателем. Оставшись одни в квартире, молодые люди приступили к её осмотру и стали планировать, в каком порядке будут перевозить свои вещи.
Не прошло и получаса, как они услышали щелчок открывающегося замка. Открыв дверь своим ключом, в квартиру вошла пожилая женщина. Старушка изобразила испуг и удивление.
Её вопрос: "Кто вы такие и что делаете в моей квартире?" поверг арендаторов в шок. Супруги объяснили женщине, что проживание на этой площади было ими оплачено, что мужчина, который сдал им квартиру, предъявил все необходимые документы и, наконец, что они подписали договор найма. Женщина, в свою очередь, прослезилась, рассказала о своей несчастной доле и о бандитах, стремящихся нажиться за счет беззащитной пенсионерки. После таких душераздирающих повествований клиентам ничего не оставалось кроме как покинуть злополучную квартиру.
Пытаясь дозвониться до арендодателя, молодые люди так ничего и не добились. Тогда разочарованные супруги обратились в агентство недвижимости с вопросом:
"Как такое могло произойти и что теперь делать?"
Сотрудник компании, в свою очередь, спросил:
"Предъявляла ли женщина какие-либо документы?" и, получив отрицательный ответ, объяснил им, что кроме слезливых рассказов у старушки должны быть ещё и документы на квартиру, прописка и т.п. Таким образом, выяснилось, что женщина не имеет никакого отношения к этой квартире, а рассказанная ею печальная история ни что иное, как спектакль.

После недолгого замешательства, клиенты решили снова вернуться в квартиру и получить от бабушки объяснения, но её и след простыл, чего и следовало ожидать. Супруги остались жить в оплаченной ими жилплощади.
Объясняется этот эпизод очень просто: арендодатель данной квартиры вступил в сговор с некой женщиной (третьим лицом), которая и пыталась выселить квартиросъёмщиков. Особенно эффективно эта система работает в тех случаях, когда наниматели слабохарактерны и не особенно смекалисты, чтобы сразу понять, в чём дело.
Таким образом, квартиру можно сдать не один раз и заработать не плохие деньги. Доказать факт мошенничества в таких ситуациях не возможно, арендодатель обязательно заявит, что о каких-либо третьих лицах ничего не знает, квартира свободна, ключи у нанимателей, состав преступления отсутствует.
Поэтому хочется предупредить арендаторов: заключайте сделки только через агентства недвижимости. Тщательно проверяйте документы арендодателя, а если к вам в квартиру заявятся подобные "третьи лица" - обязательно потребуйте у них документы, не верьте им на слово, ведь они только этого и ждут.

Удачи и будте внимательны!


Добавить в соцзакладки
Категория: Недвижимость | Просмотров: 407 | Добавил: Nike11 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: